Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Новую собаку

 выучить старым трюкам сложно.После гибели предыдущей собаки, родители подумали-подумали и уже взяли в приюте новую. 
Untitled


Это мальчик, назвали Алтай. По-видимому, около года возрастом,  но по поведению младше биологического возраста, ибо держали его на четырех передержках, в основном в клетках, конечно, выгуливали мало. 

Характер симпатичный, игривый, веселый, ума явно не палата (да и жизненного опыта не хватает) - команде "сидеть" я настойчиво учила четыре дня, вчера только стало получаться кое-как. При этом для обучения не только нажимать на круп, но и подгибать вручную обе задние ноги приходилось, а потом фиксировать позу при помощи подручного ребенка, чтобы успеть дать кусочек ровно в момент правильного сидения. Какая там выдержка! Сегодня стала тренировать сидение "с выдержкой", которой остро не хватает ни собаке, ни мне самой. 

Есть огромные достоинства - практически не тянет поводок, не лает, не обращает внимания ни на котов, ни на велосипедистов. Ест сушку на ура, только накладывай. Гулять с ним поэтому приятно - можно спускать с поводка, подходит на зов, обходит кругом как людей так и кошек, подбегает только к собакам (и тех-то побаивается). 

На фотографии он выгуливает нас в парке Лейхтенбергских (для местных - в "био-парке"). Вышли с Колей ко дворцу, он в полуразрушенном-полуотремонтированном состоянии (там сейчас институт биологии академии наук). Муж мечтательно говорит - как жаль, такое здание красивое... мог бы быть такой прекрасный загородный отель с парком. Коля - да! Особенно в Англии!  Скопировано с http://kondratea.dreamwidth.org/557628.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: николай, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments