Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Categories:

Местный пейзаж

Сегодня утром гулять ходила одна - вчера муж и подросток сопроводили меня на вечернюю прогулку, где мы опять прошвырнулись километров на 7-8, поэтому сегодня утром на мои призывы не пошевельнулся ни тот, ни другой.

А мне и одной хорошо - сначала я прошлась вглубь селения по "верхним" улочкам, параллельным морю. Обнаружила, что и хорваты не дураки защищать урожай пугалами - вот это "водолаз", сделанный исключительно из морских причиндалов (голова его - старый буёк)


А вот джедай из Звёздных войн - тот на дождевике построен:


Улочки эти завели меня в тупик в конце концов, так что пришлось мне огородами десантироваться на главную дорогу. И я пошла вглубь залива, посмотреть на водохранилище, которое видно из автобуса.

Минут за 40 я дошла и увидела знак "исток реки Омбле". Вот так выглядит исток:


На другом берегу стоит огромное заброшенное здание - бывшая электростанция? Школа? Поместье? Во всяком случае, на мосту был знак в том направлении-"часовня Марии безутешной", видимо - на чтото намекает.


А вот и сама река Омбле. Не успевает она вытечь из своего источника, как тут же и впадает в морской залив.


В реке изобильно плавают рыбы, и действительно- не такие, как тут в море плавают:


Следуя вдоль реки, я вышла тропинкой на "нижнюю дорогу", вдоль самого берега моря, и не прошла 200м, как наткнулась на францисканский монастырь, основанный в 1393г и поныне действующий.


Католическая религия, конечно, тут массово присутствует. Церквей много, все они отбивают часы, а также время утренней и вечерней мессы. Вот там же, напротив, на холме церковь "За Госпе" - не понимаю, как переводится: причастия? Евангелия?

Я бы хотела еще туда взобраться, знак на дороге говорит "1000 ступеней", не знаю - буквально или фигурально.

Или вот я подсмотрела личную часовню в старом и значительном частном доме - за толстыми стенами и внушительными деревянными дверьми в стене.


А вот артефакты более легкомысленные - украшение набережной

И "как вы лодку назовёте- так и не вспомните, где припарковали":)


За этой лодкой вышла я к нашему знакомому кафе с говорящим названием "Вапор", а оттуда и домой близко. Ходила я 2ч 10 минут, и прошла всего 8 км.
Tags: Отпуск
Subscribe

  • Здесь тоже отмечу

    Школы сдаются одна за другой!Коля окончил среднюю школу (девять классов), вдруг он спел и сказал от имени их выпуска: Феня окончила младшую школу…

  • Войти в ту же школу второй раз

    Так же невозможно, как и в реку. Прежнего мира нет, какой будет новый непонятно. Дети узнали подробности - на каких условиях в четверг пойдут в школу…

  • У нас сезон такой

    Именинники у нас идут подряд, и в этом году - почти все с юбилеями.У нашей дочери, принцессы Стефании, первый юбилей, 10 лет. Поздравляя ее рано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments