Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Categories:

Хорватия все еще икается

 Хотя я вышла на работу 256 емейлов подождут. В Хорватии Коле все было "понятно" - как, например: 
Untitled

...а помидоры у них ЧЁРНЫЕ.... понятно! 

Стоим в толпе заходящих на паром. Коля - очередь на Титаник, ... понятно! 
Обсуждаем, что хорватский "похож на русский". Коля - наверное, у них тоже была революция, как у нас, тогда они и приняли такой язык... понятно! 

Покупаю "буреки" (длинные пирожки, либо похожие на длинных червяков, либо свернутые спиралью). Коля подходит и интересуется - а чего это они такой формы? Я - они делаются из таких больших листов пресного теста, так удобно свертывать. Коля - ааа... а печи у них, наверное, сделаны как норы у лис... понятно! 

Ну и буквальной вишенкой на торте. Приехали домой, Коля с аппетитом налил себе холодного спрайта и бросил туда замороженную клубничку. Спрайт окрасился розовым. Коля комментирует - ну наконец-то, сделал себе коктейль! (подумал) - "Заря коммунизма".  Скопировано с http://kondratea.dreamwidth.org/560904.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: николай
Subscribe

  • Закрепляется повторением

    Заметила, что я ровно два года назад писала о начале тренда(см Ищут пожарные, ищут милиция мою запись). С тех пор русская литература

  • Какие дилеммы, однако

    Не могу не написать - третью неделю лапка чешется. В Финляндии правительственно-парламентский кризис.Его ещё не выносят именно в таком виде на…

  • Как в воду глядели

    Мы тут с вами, в хорошей компании, судили-рядили в апреле 2019 года про экологический бум и что это будет значить для людей -и вуаля, мироздание нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments