Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

Overconsumption day

 Хммм, видимо, не случайно мне пришли в голову мысли "общественное или личное"  - о способе потребления, и о том, как сбалансированы мировая экономика и экология! Соцсети, как всегда, предваряют жизнь - ежегодный день Превышения потребления в этом году пришелся на сегодня, 2 августа! 

Overshoot Day - кто интересуется определением, что это такое. Вкратце  - в этот день ресурсы планеты, потребленные человечеством в течение этого календарного года, превышают годовое производство этих ресурсов планетой. То-есть - нам в этом году хватило на 7 месяцев из 12, остальное "берем в долг" у будущих поколений:) 


Скопировано с http://kondratea.dreamwidth.org/561924.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: а поговорить?, экология
Subscribe

  • Опять с утра

    Приходится готовить. В выходные-то не поместилось,где уж там, с Парсифалем на весь день. Вчера сварила мясной бульон (тем же методом- поставила в…

  • Бытовое карри

    По поводу Первомая не хочу шевелиться, готовлю карри.Только это не «высокое карри», как у мамы Даррелов, с её «Лёгкими рецептами из…

  • Фаршированные перцы

    Не такое стремительное блюдо, как обычно у меня -готовлю на выходных или вечером, рано утром никогда. Начинаю, как водится, с риса в кастрюльке. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Опять с утра

    Приходится готовить. В выходные-то не поместилось,где уж там, с Парсифалем на весь день. Вчера сварила мясной бульон (тем же методом- поставила в…

  • Бытовое карри

    По поводу Первомая не хочу шевелиться, готовлю карри.Только это не «высокое карри», как у мамы Даррелов, с её «Лёгкими рецептами из…

  • Фаршированные перцы

    Не такое стремительное блюдо, как обычно у меня -готовлю на выходных или вечером, рано утром никогда. Начинаю, как водится, с риса в кастрюльке. Это…