Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

Как в жизни

 По дороге в школуКоля поведал мне, что он начал играть в новый тип игры на компьютере, и она оказалась слишком сложной, так что он пока смотрит летсплей видео про нее, чтобы понять, как это делается. Сложность в том, что это игра с эпизодами, где ты постоянно должен принимать решения. Но устроено все так, что никакие решения не делают тебя "хорошим для всех", и отсюда, разумеется, следуют те самые "жизненные последствия", которые так много обсуждаются в воспитании. Космические воины окрысиваются и идут на тебя войной, твои собственные жители планеты тебя ненавидят и не соблюдают законы - в таком духе. 

Если кого интересуют подробности - похоже, что это Guardians of the Galaxy (Telltale games)

Коля добавил - "это как в школе. Что ни делай, а хорошим для всех не будешь. Но я боюсь принимать решения, когда я знаю, что кто-то сразу рассердится". 

Я считаю - это полезнее, чем собственно предметы в школе. Пусть играет деточка.  Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/575918.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: николай
Subscribe

  • Домашняя экономика

    Или даже "доморощенная". Читаю(в четвёртый раз в моей жизни) "Незнайку на Луне". Каждому из детей муж и я прочли её вслух. Вот…

  • Давно тега не проветривала, а он есть

    У нас с утра жуткий дождь, поэтому мыуютно сели с Феней у камина и одним движением руки обновили ей осенний гардероб. Для этого понадобился один…

  • Финская школа

    ведёт себя, как классический студент из анекдота. "Волнуйтесь. Подробности письмом". К концу учебного года Колина школа проснулась и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments