Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

О хорошем

 Упорно стараюсь, несмотря на сезонные препоны. 
Вчера по почте получила толстое письмо, посланное почтой же. Это значит - почта продает адреса рассылки для разных одобряемых государством целей (почта-то государственная). 

Это запрос на благотворительное пожертвование в честь Рождества - прислали 10 открыток и открытый счет - заплатите, сколько совесть позволит, на все хорошее (сирые, убогие и Христос в письме помянуты через запятую). 

Религия со вкусом еле знакома - открытки .... ..... . Письмо ..... ...., особенно в части "как хороший христианин, в этот сезон пожертвуйте...". Дилемма такая - оставив десяток открыток у себя и не заплатив, будешь чувствовать себя сволочью, обирающей сирых и убогих. 

Но хорошее есть. Муж пообещал сам упаковать все это, открытое уже, в другой конверт и отослать назад, куда бы это ни было.  Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/582694.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: багрец
Subscribe

  • Финская школа

    ведёт себя, как классический студент из анекдота. "Волнуйтесь. Подробности письмом". К концу учебного года Колина школа проснулась и…

  • Как я и думала

    Коля неспособен написать работу на одну страницу А4 про Лобачевского, не разобравшись в том, что такое неэвклидова геометрия. Не то что меня бы…

  • Раз в кои веки я дома

    Пишу в ЖЖ, как приличная, а не на бегу, в ФБ, как обычно такие вещи. Феня, рассматривая картинку статуй острова Пасхи на стене (плакат у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments