Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

И о чтении в этом году

Посмотрела на свой формуляр в библиотеке и на записи про книги в ЖЖ. Тренд в сторону нон-фикшн заметен даже по бесстрастной истории:) 

Из того, что я прочла за год, лучше всего были написаны классические книги:) - Стейнбек, Конрад, Троллоп, Вера Панова, Пришвин, дабожемой, Катаев. Считая их вне конкурса, лучшее из прочтенного - Наталья Барановская, Странствие бездомных. Жизнь интереснее вымысла, а это такая семья, что нарочно не придумаешь - и при этом написано все-таки профессиональной писательницей, поэтому и качество книги хорошее. 

Открытие года для меня - Наталья Громова, с ее исторически-литературными расследованиями и связыванием концов разных биографий. Буду читать и дальше. 

Наиболее глубокое эмоциональное впечатление произвела книга Симоны де Бовуар - "Une mort très douce", про угасание и смерть её матери. А ведь подцепила в аэропорту, в книгообмене, поскольку не нашла тогда ничего более удобоваримого!

Читаю все равно все больше про физику, химию и математику в доступной, а иногда и не такой уж доступной, формах. Нон-фикшн пишут все чаще "реальные" крупные учёные, и у некоторых из них  это получается очень хорошо а у кого нет - всегда можно плюнуть. Видимо, склонность к этим наукам у меня искренняя (констатирую с некоторым удивлением, на пятом десятке:). 


Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/588406.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: книги, что читать?
Subscribe

  • Прочла книжку

    Мне понравилась первая из дошедших до меня книжек Ксении Букши ("Открывается вовнутрь"), поэтому я без колебаний подцепила в библиотеке и какую-то…

  • Книжное

    У меня давно чесалось написать про новый для меня вид прочитанного - книги Александра Стесина,современного русского писателя-врача, живущего в США.…

  • О глобальном потеплении

    Как я уже анонсировала -во времена чумы и холеры коронавируса хорошо читать про животрепещущее не сегодня:) Так я и делала - всю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments