Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Categories:

Говорит

Выходные упакованы, как чемодан с перевесом - лыжи, коньки, детские праздники и репетиции у детей.
На коньках ездили сегодня на озеро - не только лед там трудолюбивая добровольная ассоциация конькобежцев починила за неделю (сбивают ломиками торосы, продырявливают дырки во льду и специальной машинкой на бензине качают воду и разливают ее с железного листа ровно) - так сегодня еще и организовали масленичную ярмарку на берегу. 

Феня, разумеется, подъехала к тому берегу и захотела. Я ей переодеваю коньки на сапоги и наставляю - мне кажется, тут все говорят по-шведски, если что - спрашивай смело по-шведски, а я подъеду через кружок-другой. Феня, задушевно и доходчиво: Мама! Ты мне, главное, денег дай. А в местных тонкостях языковых я сама разберусь. 

Кстати, насчет тонкостей - пока я только надевала Фене коньки, мимо проходил местный старикан-активист с ледорубом. Он слышал, что мы с Феней по-русски говорим, так что смело подошел к нам и спросил по-шведски -- вы же по-шведски говорите, правда? Вот там лед бугристый, заходите с девочкой лучше по длинной тропинке! И поехал. Я отметила смелость предположения о том, что русские говорят, конечно, по-шведски:) 

Торопимся вечером уже с Феней на детский ДР, куда ее пригласили. Она боится опоздать, спрашивает меня поминутно - мы вовремя? мы не опоздаем? Я внушаю - не дергайся, женщине вообще не пристало торопиться, опаздывает она, не опаздывает... Феня подхватывает - да, а то я читала о случаях, когда женщина идёт на маникюр там, или к парикмахеру, или в салон... и торопится! И маникюр не удается, и никакого гламура! 

ДР был, кстати, костюмированный. Вот наша ворона туда летит и каркает, и каркает! 
Untitled
Остальные, оказывается, все были котиками!  Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/593051.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: стефания
Subscribe

  • Домашняя экономика

    Или даже "доморощенная". Читаю(в четвёртый раз в моей жизни) "Незнайку на Луне". Каждому из детей муж и я прочли её вслух. Вот…

  • Давно тега не проветривала, а он есть

    У нас с утра жуткий дождь, поэтому мыуютно сели с Феней у камина и одним движением руки обновили ей осенний гардероб. Для этого понадобился один…

  • А тем временем некоторые девочки

    Были на ДР подружки в новом и желанном формате sleepover. Только что вернулась домой, жадно голодная - "это ты что готовишь, Коля? Яйцо? Пожарь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments