Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

Наследница бабушки Аклимы

 Купала Фенечку, перебирали вместе с ней звуковые "подписи" моих предков - Феня крайне падкая на рассказы о моем (и вообще любом) детстве. А у меня, ей на руку, практически все родственники "звучали", пели, напевали, в крайнем случае- слушали определенную музыку, и все это у меня до сих пор в ушах. 

С Феней все понятно - для нее бесспорно правильным вкусом обладала бабушка Аклима, бесхитростно и постоянно напевавшая советские песни, лившиеся из радио. Некоторые из них Феня, оказывается, уже слегка знает (я вспомнила репертуар дисков у нас в машине). Топ-хит в её списке - "Эх, хорошо!". Распевали в ванной, я не помню дальше второго куплета (не уверена, что и моя бабушка напевала дальше второго куплета), впрочем особенно нравится припев, а с ним проблем нет. Хорошо идут "Легко на сердце от песни веселой" и "Веселый ветер", в "Марше энтузиастов" с мелодией хорошо, но не понимает ни единого слова, непосредственно анекдот "а что такое вбудни?". 

При такой архаичности вкусов, внезапно - "мама, а почему мы ни разу не делали неньютоновскую жидкость? я ДАЖЕ не знаю, как она ощущается". Божемой, что ты про нее знаешь? - "Ну как же, кто не знает старика Крупского, такая смесь, которая когда медленно переливаешь - жидкая, а когда кидаешь в стену - твердая". Откуда? "В ютьюбе одно время (!) была мода включать ее куда ни попадя". Куда это ни попадя  в её гламурном мире розовых пони - я не стала уточнять. 

Будем делать теперь, тоже куда ни попадём:)


Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/602682.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: стефания
Subscribe

  • Выборы теперь в другой стране

    А хорошо, что я пару лет назад, когда выборы намечались в Фи, написала тему про связь "зеленой" повестки дня с необходимостью сжимать…

  • Умный любит ясно

    А дурак - красно.Подозреваю, что это поговорка моей бабушки, но во всяком случае - меня сопровождает с малых лет, так как я люблю красный цвет. Люблю…

  • Разговоры из жизни

    Настала такая просвещённая эпоха, что иной раз про существующие стереотипы и предрассудки узнаёшь скорее, чем с ними сталкиваешься. Вчера я среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments