Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

Вспомнила сегодня

Собиралась фотографировать - что готовлю.Неделя почти уже просвистела мимо, я за это время отпадный том-ям готовила, но ничего не зафиксировала. А вот сегодня, приступив к готовке в 21ч, вспомнила. Блюдо «что осталось в холодильнике», практически буквально. Вок с зеленым карри.

Прежде всего поставила рис вариться (12 мин варится, еще 10-12 мин настаивается под крышкой). За это время вок будет готов с нуля.

Вытряхнула овощные ящики холодильника, пошарила в морозилке. Покрошила все, что нашла:

Коробку кусочков курицы полила соевым соусом, добавила ложечку крахмала, настаивается пока разогреваю вок

Вок с парой ложек масла сильно нагрелся, дымится. Жарю порциями курицу, все время мешаю

Всю курицу вынула, по очереди забросила овощи, обжарила, вернула курицу, добавила пасту зеленое карри (готовая), разболтанную в воде:

Кому недостаточно остро - свежий чили под рукой.

За 22 минуты готово. Через пять минут все уничтожено.

Завтра снова-здорово:)
Tags: Что в горшочке?
Subscribe

  • Опять с утра

    Приходится готовить. В выходные-то не поместилось,где уж там, с Парсифалем на весь день. Вчера сварила мясной бульон (тем же методом- поставила в…

  • Бытовое карри

    По поводу Первомая не хочу шевелиться, готовлю карри.Только это не «высокое карри», как у мамы Даррелов, с её «Лёгкими рецептами из…

  • Фаршированные перцы

    Не такое стремительное блюдо, как обычно у меня -готовлю на выходных или вечером, рано утром никогда. Начинаю, как водится, с риса в кастрюльке. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Опять с утра

    Приходится готовить. В выходные-то не поместилось,где уж там, с Парсифалем на весь день. Вчера сварила мясной бульон (тем же методом- поставила в…

  • Бытовое карри

    По поводу Первомая не хочу шевелиться, готовлю карри.Только это не «высокое карри», как у мамы Даррелов, с её «Лёгкими рецептами из…

  • Фаршированные перцы

    Не такое стремительное блюдо, как обычно у меня -готовлю на выходных или вечером, рано утром никогда. Начинаю, как водится, с риса в кастрюльке. Это…