Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

О единорогах

В субботу спешно готовилась к празднованию ДР Фени. Среди прочего -зашла в магазин игрушек, надуть гелием шарик. Оболочку я купила заранее, в Голландии, как вообще практически все собираю и делаю глубоко заранее менеджер я, или где? .

В магазине работали двое молодых девушек, явно почасовики на выходные. Ценник на надувание шариков прямо на прилавке, да и я много раз именно тут надувала. Спрашиваю одну из них - шарик 80см сколько стоит надуть? Она сразу меняется в лице и отвечает - ой, надуть? Подождите, я посоветуюсь. Освобождается вторая, первая говорит ей - вот тут хотят шарик надуть. Вторая честная - говорит, а мы никогда не надували, которые в магазине сейчас висят - это вчера к первому мая штатные продавцы надували. Мы не умеем.

Я говорю - ок, что тут уметь, вы мне назовите цену, я сама его надую, вот ведь баллон. Нет, что вы - а техника безопасности? Только авторизованные лица могут пользоваться. Я уже смеюсь, говорю - так вот, вы и есть авторизованные, давайте, чай не матанализ!

Первая рассматривает мой шарик и предлагает - это единорог у вас? Возьмите готового единорога, вот у нас есть. Я оглядываюсь и моментально реагирую - что вы, мой 🦄 куда лучше ваших! И вот тут я вижу себя со стороны - тётенька под писят спорит о том, чей единорог лучше! До чего дети-то доведут.

Конец хороший- на этом месте они сдались перед неубиенным аргументом, преодолели свой страх перед неизвестным и надули моего единорога.Он несомненно и неотрицаемо был лучше:)
Tags: а поговорить?, люди
Subscribe

  • Опять с утра

    Приходится готовить. В выходные-то не поместилось,где уж там, с Парсифалем на весь день. Вчера сварила мясной бульон (тем же методом- поставила в…

  • Бытовое карри

    По поводу Первомая не хочу шевелиться, готовлю карри.Только это не «высокое карри», как у мамы Даррелов, с её «Лёгкими рецептами из…

  • Фаршированные перцы

    Не такое стремительное блюдо, как обычно у меня -готовлю на выходных или вечером, рано утром никогда. Начинаю, как водится, с риса в кастрюльке. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments