Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Categories:

Рыбные места Финляндии

 Нас сегодня занесло в западную часть нашей провинции -ближе уже к Турку, чем к Хельсинки. Мы спонтанно поднялись забрать Кондрата с репетиции его летнего театра (обычно он договаривается, чтобы подвозили другие участники), а заодно уж и пикник устроить .

Летний театр расположен в точности напротив руин древнейшего замка Финляндии, в деревне, чье название составлено из двух рыб - Снаппер и Туна, причем обе рыбы теплых морей, к нам не имеют отношения:)
Untitled
Untitled
Untitled


Я на ФБ показала несколько фотографий, сейчас скорее жанровые сценки вокруг замка,
Untitled
Untitled
Untitled

а потом с пикника (мы проехали дальше, в Таммисаари, а то Снаппертуна, ранее омываемая морем, теперь еле-еле мутной речушкой может похвастаться, а мы любим воду:). Фотография обнажает правду о том, что делают дети на пикнике, среди природной красоты и на берегу моря:)
Untitled

Дети удивительно много взаимодействуют между собой - как попарно, так и все втроем.
Untitled
Untitled
Untitled
На обратном пути слушали аудиокнигу "Шекспир в пересказах для детей" - живо реагировали все трое, каждый о своем. Детей неожиданно впечатлил момент, когда Гамлет хладнокровно заслал четверых спутников своих продолжать путь на корабле в Англию, а сам спрыгнул обратно. Я молча слушала, и думала, что первый раз воспринимаю сюжет глазами Гертруды. У нее трудная жизненная ситуация - муж помер, сын стал старшим подростком, да еще и с манифестацией развернутой психиатрии, новый муж не нашел с ним общего языка. Она же за всех извиняется и все улаживает (и известно, чем это для нее кончилось).

При такой погоде, я считаю, это был оптимально проведенный день.Грех быть дома, когда на улице такая благодать!

Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/605895.html. Комментировать там: OpenID,
или тут.
Tags: путешествия, финляндия
Subscribe

  • Лето точно будет

    Потому что Феня собрала себе "капсульный гардероб" к тёплой погоде - раз уж снега больше и не виднеется даже в прогнозе:) Это вдобавок к тому, что…

  • Давно тега не проветривала, а он есть

    У нас с утра жуткий дождь, поэтому мыуютно сели с Феней у камина и одним движением руки обновили ей осенний гардероб. Для этого понадобился один…

  • Опять дресс-код

    Сегодня, беспорядочно вылетая из дома с Феней,напялила что могла - вельветовые брюки и кожаную куртку. Феня оглядела меня критически и на лестнице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments