Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Categories:

Летоустройства

 Для тех, кто переживал о Колиных страданиях на ФБ - разумеется, вчера вечером выяснилось, что Коля знает больше финского, чем все остальные, взрослые, участники курса разговорного финского.


Уже ради одного этого стоило его туда запускать. Дополнительно ему там нравится - там пара взрослых мужиков (австралиец и мексиканец), он с ними весело щебечет (по-английски), а задания "лучше, чем в школе, и гораздо полезнее для жизни". Отдельный плюс - ДЗ, конечно, никакого.

Феня от своего плавательного лагеря в восторге - хотела бы оставаться и после времени, и плавать, и плавать. Она там укрепила связи с двумя детьми, знакомыми ей по школе (так-то она не особо с ними дружила, а теперь рассказывает мне, какие они хорошие), плюс молодая прекрасная тренер ("та, которая БЕЗ прыщей" - уточняет Феня:) способствует ее восторгам. В свободное от бассейна время она там куда-то так быстро залезла, что тренер велела ей слезать моментально и не пытаться больше так делать. Я верю - она может.


Вот сюда она залезла на выходных ИЗ-ПОД НИЗА, т.е. с отрицательным градиентом.

Старший мальчик по уши в репетициях театра, заодно доучивается на права. У всех ЕГЭ, а у нас пока лето в голове одно.

Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/607260.html. Комментировать там: OpenID,
или тут.
Tags: дети, кондрат, николай, стефания
Subscribe

  • Местный пейзаж

    Сегодня утром гулять ходила одна - вчера муж и подросток сопроводили меня на вечернюю прогулку, где мы опять прошвырнулись километров на 7-8, поэтому…

  • Утром в гору

    Я тут по утрам хожу на прогулку. Сегодня мне удалось разбудить и подростка, так что мы отправились с ним вдвоём. Пошли не вдоль моря, а свернули по…

  • Лопуд, пляж Шунь

    Где-то на этом месте мы увидели указатель на крепость - 600м ещё вверх, туда не пошли. Потом отворот на церковь св Петра, 9 век (в скобках уточнение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments