Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

Там русский дух!

 Куда уж русопятее - на моей кухне сложиласьнародная троица сегодня: борщ, макароны по-флотски и рыба под маринадом. Рыба, правда, чуждый нам морской минтай, а не благородная какая - но благородную я бы и не пустила под маринад.

Рецепт борща пересказывать прямо опасно, ограничусь тем, что там есть свёкла и было мясо (в больших количествах, почти все вытащила и пустила на на начинку для макарон по-флотски) - и, пожалуй, картинкой:

Макароны по-флотски готовлю, когда кусок мяса на суп оказывается явно великоват. В этом был целый кг, часть я оставила кусочками в борще. Вареное мясо  перекручиваю на мясорубке (силами "мужей и детей"), большую луковицу, нарезанную кубиками, медленно пассерую на смеси растительного и сливочного масел. Потом соединяю с мясом, доливаю бульона и обязательно молока и недолго тушу вместе, на маленьком огне. Под конец добавляю соль, черный перец и рубленые вареные яйца:

...смешиваю, обязательно посыпаю укропом (как это есть русское блюдо:). Готовый фарш должен быть влажный, но не липкий и без остатка жидкости на дне сковороды.

Рыбу под маринадом сделала раньше - зажарила размороженные детали минтая (годятся практически любые рыбы, лучше без костей), обваляв слегка в муке. На остатке растительного масла пассеровала лук, затем три средние натертые морковки к нему, немного корня петрушки, нарезанного соломкой (у меня тут лайфхак - я покупаю много корня петрушки раз в сто лет, сразу режу соломкой и храню в морозилке, в герметичной коробке), затем туда смесь специй: кориандр сушеный, гвоздика (2-3 палочки, но у меня только молотая сейчас - на кончике ножа), черный перец, лавровый лист, душистый перец (3 горошины, хорошо раздавленные). На это количество долила полстакана густого томатного сока, потушила. Под конец 3 ст л  уксуса, ст л сахара и полстакана кипятка (чтобы было чем размочить рыбу). Все смешать, залить рыбу, уложенную ровным слоем в коробку, сверху посыпать петрушкой и мелкорубленым чесноком.

Можно сразу есть, но лучше подождать, пока пропитается, и с горячей картошкой ее.

Считайте, на начало недели "солдат не умрет голодным". Дальше планируются голубцы, где-то в четверг (на вт и ср я уезжаю,семья как-то пропитается без меня, вероятно сосисками).

Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/607738.html. Комментировать там: OpenID,
или тут.
Tags: что в горшочке?
Subscribe

  • Прилетели обратно

    В Хельсинки заголовок Хесари (газета главная) - «в городе наблюдается необычное астрономическое явление, целый день светит солнце. Спешите увидеть -…

  • Рыбные места Финляндии

    Нас сегодня занесло в западную часть нашей провинции -ближе уже к Турку, чем к Хельсинки. Мы спонтанно поднялись забрать Кондрата с репетиции его…

  • Сапог-сапогом

    И Голландия эта ваша - тоже. У меня вот такенный уже "день сурка" - длится скоро ровно год, я не помню - который это раз я из Голландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Прилетели обратно

    В Хельсинки заголовок Хесари (газета главная) - «в городе наблюдается необычное астрономическое явление, целый день светит солнце. Спешите увидеть -…

  • Рыбные места Финляндии

    Нас сегодня занесло в западную часть нашей провинции -ближе уже к Турку, чем к Хельсинки. Мы спонтанно поднялись забрать Кондрата с репетиции его…

  • Сапог-сапогом

    И Голландия эта ваша - тоже. У меня вот такенный уже "день сурка" - длится скоро ровно год, я не помню - который это раз я из Голландии…