Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

Химию - в жизнь

Глубокой осенью финская школа нашего Коли возжелала новых подходов в образовании. Мы вместе с ним и с его классной учительницей, тяжко вздыхая, обсудили его «цели года». Коля Очень Страдал, но родил штуки четыре цели.

Три из них я не упомню теперь, а четвёртую внезапно вспомнил он сам, по дороге в Финляндию. Вылил бутылку питьевой воды и сбегал набрал бутылку воды из Финского залива, вот пруф:


Оказывается, он собирается сравнить воду с питерской стороны залива по составу с водой с хельсинкской стороны.

Поскольку существо он ещё маленькое, химии один триместр обучался всего - он сейчас без сомнений сделал все тесты для аквариума на этой воде.

Я подозреваю, что тестировать соленую природную воду тестами, рассчитанными на очищенную пресную, непоказательно. Но какие пробы можно придумать для воды в домашних условиях? Там еще много воды в бутылке:) и он может купить какие-то ингредиенты, если они попадаются. Помогите молодому головастику отрастить немного знаний целей.
Tags: Николай, школа
Subscribe

  • Здесь тоже отмечу

    Школы сдаются одна за другой!Коля окончил среднюю школу (девять классов), вдруг он спел и сказал от имени их выпуска: Феня окончила младшую школу…

  • Как на Колины именины

    Коле сегодня 16 лет. Просмотрела свой ЖЖ по годам назад - он, зараза, 2005-2007 не сохранил (хотя я уже тут была), а в 2008 и в 2009 году я…

  • Войти в ту же школу второй раз

    Так же невозможно, как и в реку. Прежнего мира нет, какой будет новый непонятно. Дети узнали подробности - на каких условиях в четверг пойдут в школу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments