Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

Химию - в жизнь

Глубокой осенью финская школа нашего Коли возжелала новых подходов в образовании. Мы вместе с ним и с его классной учительницей, тяжко вздыхая, обсудили его «цели года». Коля Очень Страдал, но родил штуки четыре цели.

Три из них я не упомню теперь, а четвёртую внезапно вспомнил он сам, по дороге в Финляндию. Вылил бутылку питьевой воды и сбегал набрал бутылку воды из Финского залива, вот пруф:


Оказывается, он собирается сравнить воду с питерской стороны залива по составу с водой с хельсинкской стороны.

Поскольку существо он ещё маленькое, химии один триместр обучался всего - он сейчас без сомнений сделал все тесты для аквариума на этой воде.

Я подозреваю, что тестировать соленую природную воду тестами, рассчитанными на очищенную пресную, непоказательно. Но какие пробы можно придумать для воды в домашних условиях? Там еще много воды в бутылке:) и он может купить какие-то ингредиенты, если они попадаются. Помогите молодому головастику отрастить немного знаний целей.
Tags: Николай, школа
Subscribe

  • Финская школа

    ведёт себя, как классический студент из анекдота. "Волнуйтесь. Подробности письмом". К концу учебного года Колина школа проснулась и…

  • Как я и думала

    Коля неспособен написать работу на одну страницу А4 про Лобачевского, не разобравшись в том, что такое неэвклидова геометрия. Не то что меня бы…

  • Раз в кои веки я дома

    Пишу в ЖЖ, как приличная, а не на бегу, в ФБ, как обычно такие вещи. Феня, рассматривая картинку статуй острова Пасхи на стене (плакат у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments