Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

О вкусах и жизни

Голландский проект я пережила,слушая в свободное время лекции Быкова. Голландский бизнес, тем более проблемный проект - сравнить можно с прорыванием «побыстрее и без потерь» через московское метро в час пик. Громко, орут, толкаются, если не грубые (такого не было), то прямые и с оттенком мрачного туалетного юмора.

Проведя длинный день в такой компании, все, что я могла для себя сделать - это воткнуть в уши легко-интеллектуального Быкова на любую тему и идти гулять. Что в Голландии прекрасно - так это рукотворная природа и погода.

Так прошло два года. А потом я взяла шведский проект и заметила, как резко сменились мои вкусы. Втыкать в уши Быкова я больше не могла - после сладкоречивых, пугливых и пассивных шведов, он кажется выморочным. Я разом сменила пластинку на Шульман. Только ее резкий, быстрый голос, похожий на мой собственный, только ее крепко сшитые и бескомпромиссно opinionated суждения помогают мне очнуться от паралича после скайп-митингов со шведами в нирване и вернуться в ряды живых.

Понятно, что радио Арзамас я слушала и слушаю постоянно, оно удовлетворяет нечто постоянное во мне. Но это не психотерапия, а интеллектуальные потребности. И Арзамас обленился - деньги дерут, а новых материалов выпускают меньше, чем в начале проекта.

Это я к чему? Что ещё интересно и научно слушать? Мало ли какие мне предстоят ещё проекты на работе!
Tags: а поговорить?, что читать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments