Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Categories:

Литературное

 Во всём этом цирке с общим днём голосования и разнообразными приключениями вокруг этого как в Москве, так и в других местах, больше всего меня трогает история технического спойлера Александра Соловьева, победившего в 3м округе Москвы выборы в МГД, но предположительно не существующего, или являющегося каким-то совсем подставным лицом. 

Судя по прессе, предыстория там красивая - в этом округе кандидата Александра Соловьева выставила Открытая Россия, а администрация сделала ход конем, найдя спойлера -полного тёзку. Александра Соловьева-первого не зарегистрировали, после чего он призвал голосовать за своего двойника. 

Двойник победил, теперь его "ищут пожарные, ищет милиция", "ищут везде- но не могут найти". 

Я, как зачарованная, следила за этой карамболью, потому что мы все вышли из Шинели Гоголя - а тут воплощены сразу все сюжеты великой русской литературы! Поручик Киже? Нос? Тень? Двойник? 

Вот где литературу-то изучать, а не на мертвечине анализов и ямбов.  Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/632240.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: литература, политика, что читать?
Subscribe

  • Прилетели обратно

    В Хельсинки заголовок Хесари (газета главная) - «в городе наблюдается необычное астрономическое явление, целый день светит солнце. Спешите увидеть -…

  • Рыбные места Финляндии

    Нас сегодня занесло в западную часть нашей провинции -ближе уже к Турку, чем к Хельсинки. Мы спонтанно поднялись забрать Кондрата с репетиции его…

  • Сапог-сапогом

    И Голландия эта ваша - тоже. У меня вот такенный уже "день сурка" - длится скоро ровно год, я не помню - который это раз я из Голландии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments