Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Новости климата

 Завожу новый тег, так как похоже, что интересно станет, начиная именно с "наших" стран, и я пристально наблюдаю (потому что подозреваю, что банкет этот - за мой счёт). 

Прошлой весной школа строго предупреждала, что "забастовка за климат" - это прогул без уважительных причин. В этом году "может быть засчитана как часть программы". 

У нас возродилась, на волне, идея "больших бульваров, ведущих в центр города". Сократить автомобильные полосы, проложить радиальные скоростные трамваи и широкие велодорожки. Уже один раз убивали (массы недовольных), нынче снова. Мне что? Я на велосипеде запросто, хотя там километров по 20 планируют настроить. В каждом направлении. 

Зеленый блок в нашем парламенте выдвинул предложение добиться "углеродной нейтральности" Финляндии впереди планеты всей. Буквально первыми, к 2035г. На этом коалиция и победила в выборах в мае. Теперь обнаруживаются детали. Например, что переход от угля к другом топливу обозначает в ФИнляндии торф, а сжигание торфа ничем не лучше, чем сжигание угля. А если отменять и торф, то непонятно - откуда электричество, по крайней мере вотпрямщас. 

Сегодня в новостях - эко-активисты вчера заблокировали плаванием на каяках Queen Elizabeth - круизный лайнер на пути в Петербург. Можно я добавлю, что разумеется - заблокировать паромы в Стокгольм они не решились. 

Запасаемся попкорном. Эта история теперь надолго.  Скопировано с https://kondratea.dreamwidth.org/632705.html. Комментировать там: OpenID, или тут.
Tags: потепление климата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments