Karina Helsinki (kondratea) wrote,
Karina Helsinki
kondratea

Category:

Поддержать осенние силы

Давно не публиковала рецептов -на нас неожиданно свалились патиссоны с огорода, и мне пришлось познакомиться с ними поближе. Я сделала фаршированные в духовке.

Начинка чисто мясная, в духе рагу болоньезе, но без помидоров, чтобы посуше (патиссоны сами выдают много сока)

В это время я запекала патиссоны на противне целиком, при температуре 200. Минут 20 фарш делала, этого хватило, чтобы размягчить патиссоны.

Вынула противень из духовки, верхушки срезала, внутренности выковыряла, оставив толстые стенки:

Напихала фаршем, крышечками прикрыла. На сковороде, в оливковом масле, пассеровала нарезанную луковицу, туда помидорок-черри и выковырянное из патиссонов месиво:

Расставила патиссоны красиво, обложила месивом, накрыла фольгой и пекла в духовке час.

Получилось съедобно (дети ели), особенно с турецким йогуртом или сметаной. Патиссоны лучше подходят для фарширования, чем кабачки - меньше воды, лучше форма, приличнее вкус. Но специально искать патиссоны для этого я бы не стала.


Продолжаем готовить.
Tags: рецепт, что в горшочке?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments